Строительство солевых пещер, изготовление и установка янтарных установок, янтарных комнат.

+7 (906) 575 60 60

Соль может быть полезной

Соль может быть полезной


За и против


Соль наносит вред организму. Факт общепризнанный, подтвержденный научными исследованиями.


Употребление соли более пяти граммов в сутки нарушает водно-солевой баланс, провоцирует отеки, ухудшает работу сердца, повышает давление. Любители жирного и соленого чаще страдают ожирением. Возникает риск развития атеросклероза сосудов, инсульта, инфаркта.
Но в составе продукта — натрий и хлор. Они необходимы организму. Недостаток этих веществ грозит серьезными заболеваниями.
Трудно найти компромисс. Ограничивая поступление соли в организм (несоленая пища, отказ от жирных, копченых продуктов), мы наносим организму вред. Учесть количество употребляемой соли под силу лишь опытному диетологу.

Правильный выбор


Одним из решений проблемы является галотерапия. Современный метод профилактики, лечения без использования лекарственных средств. Он позволяет насыщать организм человека солью благодаря созданию микроклимата в искусственно созданной янтарно — солевой пещере. Стены в ней покрыты специальными материалами, содержащими соль. В воздухе распыляется янтарно – солевой аэрозоль. Взаимодействуя между собой, они создают оптимальные условия для лечения и профилактики.


Распылитель янтаря и соли «Solar Stone», производимый в компании «Alvis & Co», на практике доказал эффективность. Он состоит из двух контейнеров, заполненных обработанным янтарем и измельченной каменной солью. Под воздействием компрессора смесь минералов превращается в аэрозоль.

Аппарат выполняет несколько полезных функций:


1. Поддерживает комфортный температурный режим.
2. Регулирует в помещении влажность воздуха.
3. Укрепляет защитные силы организма.
4. Помогает бороться с простудными заболеваниями.


Особенность устройства в том, что с его помощью можно менять концентрацию вещества в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Соляную комнату можно обустроить дома, в детском учреждении, в офисе, больнице, санатории.

Достаточно приобрести распылитель соли и янтаря «Solar Stone», оборудовать небольшое помещение и вы получите возможность:
• отдохнуть с пользой для здоровья;
• провести приятные лечебные процедуры;
• оздоровить свой организм.

Для каждого помещения (соляной комнаты) распылитель компании «Alvis & Co» изготовляется отдельно. Учитываются особенности планировки, пожелания заказчика.